Esta primavera, consume alimentos de temporada

//Esta primavera, consume alimentos de temporada

Esta primavera, y como durante todo el año, te recomendamos consumir productos frescos y de temporada, ya que así te aseguras aprovechar al máximo todos sus nutrientes, entre otras muchas ventajas para tu salud y el Medio Ambiente.

¿Conoces todos los beneficios de consumir alimentos justo en su momento exacto de maduración?

Aunque existen alimentos que podemos encontrar fácilmente durante prácticamente todo el año, disponen en realidad de un período  en el que son más aconsejables para el consumo.

Vamos a desgranar en una serie de puntos cuáles son los beneficios que nos aporta el consumir productos cuando están en su mejor momento.

  • Conservan y mantienen su aporte de vitaminas, minerales y otros nutrientes esenciales.
  • De la misma manera que mantienen su textura, apariencia y sabor mucho más intenso.
  • Son mucho más saludables, ya que se han desarollado de forma natural sin necesidad de usar productos artificiales.
  • Precios más económicos.
  • Favorecemos la diversidad de los cultivos, así como el mantenimiento de una agricultura tradicional y local.
  • Se reducen las emisiones de CO2 al haber sido cultivados sin aditivos ni pesticidas.

Entre la fruta de primavera encontramos:

Aguacates, limones, naranjas, nísperos, fresas, fresones, cerezas, frambuesas, albaricoques, piñas, pomelos, ciruelas, peras y plátanos.

Con respecto a  la verdura:

Habas, guisantes, brócolis, coliflores, calabazas, judías verdes, espinacas, acelgas, puerros, alcachofas, espárragos, rábanos, apios, cebollas, lechugas, zanahorias, calabacines, remolachas, ajos, pimientos, patatas, tomates, pepinos, repollos y berenjenas.
esta primavera

Y, finalmente, en cuanto a carnes y pescados:

Oca, ganso, cordero, capón, cerdo, cochinillo, pollo, conejo, criadillas, mollejas, codorniz, pavo, corzo, vaca, ternera, cabracho, congrio, merluza, arenque, salmón, atún, bonito, centollo, anguila, bacalao, trucha, camarón, carpa, cigala, zamburiñas, mejillones, rodaballo, mero, ostras, palometa, perca, pez espada y raya.

Sabemos que todavía tienes la cabeza y la cesta de la compra puestas en el invierno, pero desde Miibody también te proponemos algunos platos muy ricos y saludables para divertirte cocinando esta primavera.

1. Sopa de puerro, guisantes, patata y yogur.

2. Sopa fría de cerezas.

3. Habas y alcachofas confitadas con menta.

4. Brócoli, ajo, nueces y salmón.

5. Bacalao con confitura de tomate y vainilla.

6. Níspero, requesón, miel y frambuesas.

7. Lomo de cerdo con costra de especias y ajos.

8. Codorniz escabechada.

9. Shots de fresa.

10. Pollo con patatas panadera y calabaza.

Como no podía ser de otra manera, recomendamos seguir una dieta equilibrada, sin excederse en las carnes rojas y consumiendo más pescado azul. Aunque siempre dependerá de las necesidades de cada individuo, por ejemplo si precisa una alimentación altamente proteica para su entrenamiento.

Si todavía te queda alguna duda, puedes llamar al 671 229 704 para que te podamos resolver cualquier consulta sobre nutrición. También podemos planificar una dieta juntos, que se adapte a tus necesidades.

¡No te rindas y consigue tus objetivos!

2018-03-14T12:29:50+00:00 marzo 14th, 2018|Nutrición y dieta|Sin comentarios

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